티스토리 뷰
콜캐논은 에메랄드 섬의 역사가 깃들어 있는 맛있는 반찬입니다. 우리의 콜캐논 감자 레시피는 전통적인 레시피를 그대로 유지합니다. 밀가루 감자, 잘게 썬 양배추, 매운 파, 넉넉한 버터와 우유로 만들어졌습니다. 우리는 위에 부서진 베이컨을 뿌리는 좀 더 현대적인 경로를 택하지만 자유롭게 남겨두어도 됩니다. (여기 Taste of Home에서는 베이컨을 절대 거부할 수 없습니다!)
콜캐논은 일반적으로 할로윈에 점술 음식으로 제공되지만 성 패트릭의 날에는 이 풍성한 아일랜드 반찬을 제공하는 것이 잘못될 수 없습니다. 슬레인테!
콜캐논이란?
콜캐논은 으깬 감자, 잘게 썬 양배추나 케일, 파, 엄청난 양의 버터와 전유로 만든 아일랜드 요리입니다. 때로는 즙이 많고 짠맛을 더하기 위해 부서진 베이컨을 추가하기도 합니다.
감자가 아일랜드에 어떻게 도착했는지는 논쟁의 여지가 있지만, 1700년대에는 감자가 아일랜드 요리의 필수적인 부분이었습니다. 그 이후로 박스티, 챔프, 매시 등 많은 사랑을 받는 감자 요리가 탄생했습니다.